卒業生が講師「職業セミナー」開催

毎年、本部誠鏡会の総会・懇親会が開催される時期に、八幡高校では1年生を対象とした「職業セミナー」が開催されております。誠鏡会が協力し、同窓生が先輩として、また、社会人・職業人経験者として講義をしています。

今年も様々な業界や職種の11名の同窓生が講師となり、八高現役時代、そして、卒業後の学びやキャリアについて話をしました。その後も一部の講師は残り、小グループで2年生ともキャリアについて対話をしました。

この職業セミナーは長年継続されている取り組みで、現役生のみならず、講師となった同窓生からも「楽しかった」「また講義をしたい」と好評です。皆さまにも協力の依頼があるかもしれませんが、その時は母校支援のためぜひご協力をお願いいたします。

【講師を務めた卒業生】

第1分科会 福田 修 先生 【北九州市役所産業経済局次世代産業推進課】
第2分科会 森 和哉 先生 【TRADBRAS LTDA. 代表取締役兼ゼネラルマネジャー】
第3分科会 川﨑 努 先生 【近畿大学 農学部・生物機能科学科】